Hola, me llamo Bea y me gusta mucho hacer conservas con las frutas de temporada de mi huerta.

En este blog iré explicando paso a paso como elaboro las conservas (mermeladas, membrillos, salsas de tomate, etc.).

miércoles, 29 de noviembre de 2017

Mermelada de kiwi



Hoy vamos a hacer mermelada de kiwi.
Los kiwis deben estar maduros pero no fofos.

Ingredientes:
- 2 kgrs de kiwis pelados y limpios
- 700-800 grs de azúcar moreno
- zumo de un limón

Se cortan los kiwis en 2 ó 3 trozos se le añade el azúcar y el zumo por encima y se deja macerar unas horas.
Se introduce la mezla en una olla y se pone a fuego medio removiendo de vez en cuando, cuando empieza a hervir se baja un poco el fuego, y que siga hirviendo sobre una hora, removiendo a menudo.
Cuando reduce 1/4 su volumen, más o menos, ya está lista, debería estar un poco más espesa, pero no debemos olvidar que espesa más cuando está fría.
Ya está la mermelada list
a para comer o envasar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe lo que quieras pero recuerda que debes ser respetuoso con otros usuarios.