Hola, me llamo Bea y me gusta mucho hacer conservas con las frutas de temporada de mi huerta.

En este blog iré explicando paso a paso como elaboro las conservas (mermeladas, membrillos, salsas de tomate, etc.).

miércoles, 29 de noviembre de 2017

Un poco de mi historia

¿Hoy que hacemos?
Pues hoy os contaré como empezé con esta aventura de hacer conservas. Como suele suceder en estos casos, yo ya tengo la materia prima. Tengo, junto con mi marido, una finca con bastantes frutales y huerta con muchas hortalizas.

En realidad quien cuida el huerto es mi marido, que es un gran amante de la tierra, pues ya desde niño ha estado cultivando con su madre y con el tiempo ha ido aprendiendo muchos secretos del campo. Y en la actualidad todavía no ha dejado de innovarse.

Pero para mí la parte más divertida es la elaboración y, de vez en cuando hacer cosas raras.
 Hace cuatro o cinco años decidimos empezar a aprovechar las frutas que nos daba la madre naturaleza y empezamos con las mermeladas, y al año siguiente ya empezé, con más seriedad, con la manipulación y elaboración, y realmente, me apasiona estar en la cocina con las ollas  haciendo la mermelada.
He comprobado me encanta probar y mezclar sabores para ver que pasa y que sabor resulta.

Y así empezó esta aventura.

3 comentarios:

  1. Qué interesante, me encantaría ver fotos de la finca y de alguno de los árboles frutales! Un saludo, Javi

    ResponderEliminar
  2. Qué suerte! Me encantaría que publicases una foto de algún árbol frutal que tengas en el huerto para ver que tal están

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendrás que esperar un poquito porque de momento no tienen fruta.
      Los kiwis que son frutas de invierno ya los recogimos hace un mes.
      Pero en primavera prometo hacerlas.

      Eliminar

Escribe lo que quieras pero recuerda que debes ser respetuoso con otros usuarios.