¿Hoy que hacemos?
Mermelada de fresas
Pues ya que estamos en plena temporada de fresas vamos a preparar mermelada con ellas.
La mermelada obtenida con está fruta resulta de un sabor muy suave y más bién dulce. A mi marido le encanta, precisamente por ese sabor suave.
Ingredientes:
2 kgrs de fresas limpias y lavadas
350-400 grs de azúcar por cada kgr de fruta
zumo de un limón.

Se trocean las fresas se le añade el zumo de limón y el azúcar y se le da una pequeña vuelta. Se deja macerar un poco, tampoco es imprescindible puesto que se pueden empezar a cocinar las fresas sin macerar.
Aunque a mí me gustan más con un poquito de reposo.
Las ponemos al fuego y se cuecen, por lo menos, durante una hora removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
Al cabo de una hora hirviendo, la mermelada ya ha reducido volumen y así conseguimos que espese mejor, si sigue muy liquida la dejamos hervir un poco más, siempre destapada. No olvidemos que la mermelada espesa más cuando enfria,
y ya está lista para consumir o envasar.
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